當前位置:首頁 > 資訊 > 省內傳要

“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展在唐山市档案馆开展

發表時間:2018-12-29信息來源:唐山市檔案館浏覽次數:
新中国成立后,红色革命题材的电影始终在国人心中闪动着耀眼的光芒。电影是流动的艺术,而一张张带有时代烙印的电影海报,则记录着电影的发展史,也再现了党和人民的奋斗历程。12月28日上午9时,“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展在唐山市档案馆与市民正式见面。
 
 
 
本次展覽由唐山市委宣傳部主辦,唐山市中級人民法院、唐山市檔案館協辦。市委常委、宣傳部部長楊潔,老一輩影視藝術家陶玉玲,中林集團董事、黨委副書記劉連軍,海報收藏人高偉,講解員張子誠,唐山市委宣傳部副部長張梅豔,唐山市檔案館黨組書記、館長侯永坤,唐山市中級人民法院政治處主任阙少營及市直單位代表150余人參加了本次活動。
開展儀式上,市檔案館黨組書記、館長侯永坤表示,唐山市檔案館作爲唐山市愛國主義教育基地和基層黨組織示範基地,曾獲多項榮譽稱號。今後,我們將繼續發揚政治可靠、作風過硬、業務精湛的工作作風,爲展覽提供全方位服務,發揮展覽的正能量,讓觀展幹部群衆滿意。作爲本次電影海報展的主要貢獻者,海報收藏人高偉講述了自己多年來的收藏過程,並表示希望通過舉行電影海報展,向更多人展示中國共産黨這近百年的發展進步和帶領著中國人民走向複興、走向輝煌的偉大曆程。
 
 
開展儀式由中央電視台主持人張斌主持,電影《柳堡的故事》女主角、老一輩影視藝術家陶玉玲應邀出席了本次展覽。陶玉玲從電影人的角度出發,講述了拍攝電影時的往事,並表示希望通過本次電影海報展讓更多人了解老電影的魅力,感受中國共産黨艱苦卓絕的奮鬥史。
 
市委宣传部副部长张梅艳表示,举办此次电影海报展,目的是通过展示老电影海报,追寻中国共产党的红色足迹,回顾党的奋斗历程,并时刻铭记没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。随后,市委常委、宣传部部长杨洁宣布“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展正式开展。
 
 
 
開展儀式後,與會人員共同參觀了電影海報展。本次電影海報展將持續到2019年3月15日,共分爲星火燎原、萬裏長征、抗日烽火、解放全中國、新中國·中國夢五個篇章。展覽的海報,大多以手繪爲主,人物形象栩栩如生,視覺沖擊力強,具有很高的藝術價值,每張都是不可多得的“珍品檔案”。一張張海報彰顯了影片的藝術魅力,同時再現了中國共産黨領導下的革命歲月,是宣傳中國共産黨人的理想信念、責任追求、使命擔當,開展愛國主義、革命傳統教育的生動教材。
 
 
(唐山市檔案館)