當前位置:首頁 > 資訊 > 省內傳要

邯鄲市曲周縣檔案局將《秦氏族譜》接收進館

發表時間:2018-12-28信息來源:邯鄲市曲周縣檔案局浏覽次數:
12月25日,曲周縣檔案局在局會議室內舉行了檔案捐贈儀式,捐贈人秦鳳書先生及檔案局全體幹部出席了儀式。
 
 
本次贈品爲秦鳳書先生捐贈的《秦氏族譜》兩套六冊,記錄了秦氏先祖秦伯通自1402年左右遷居曲周後,秦氏家族的繁衍傳承,同時也收錄了曲周名人秦邦彥等人的作品、王一鄂爲秦邦彥所寫墓志銘等。《秦氏家譜》填補了檔案館家譜收藏的空白,也爲研究曲周曆史文化提供了重要佐證。
 
 
捐贈儀式上,秦鳳書先生介紹了族譜的相關內容,講述了明朝時期,秦邦彥、秦吉士等與尚書王一鄂、陳于陛等人的交往。檔案局王桂霞局長向秦鳳書先生頒發了捐贈證書,她對秦鳳書先生的慷慨捐贈和對檔案工作的大力支持表示感謝,同時對檔案工作人員提出要求,要做好檔案史料征集工作,豐富館藏;要做好檔案的保管工作和開發利用,更好地發揮檔案的文化價值。
(邯鄲市曲周縣檔案局)