當前位置:首頁 > 資訊 > 省內傳要

河北省檔案局(館)赴全国明清檔案資料目錄中心学习

發表時間:2018-12-06信息來源:省局保管利用處(後庫管理處)浏覽次數:
爲進一步做好全省國家重點檔案目錄體系建設項目,深入系統理解掌握明清档案文件级著录标准和方法,近日,河北省檔案局(館)由副巡視員李會生帶隊,組織相關人員到中國第曆史檔案館(以下簡稱史館)全國明清檔案資料目錄中心參觀學習,學習明清檔案文件級目錄著錄方法及清代文書制度
 
 
 
會上,全國明清檔案資料目錄中心的专家細致解讀了明清檔案文件級目錄著錄方法和要求,就他們在目錄采集過程中出現的常見問題、難點、易錯點及處理方法做了詳細講解,對我館提出的具體問題進行了針對性解答。李会生同志对全国民国檔案資料目錄中心给的大力幫助和支持深表感謝要求省局相關處室回去後,結合館藏實際情況消化吸收培訓內容,做好明清檔案著錄工作的前期准備,保證工作順利開展。
 
 
 
 
 
學習結束後,一行人員实地參觀了史館展廳、明清檔案著錄現場、檔案利用大廳通过学习及实地參觀,大家获益匪浅,對我省下一步開展明清檔案目錄采集工作有了底數。