當前位置:首頁 > 概覽 > 領導之窗 > 領導活動

关怀慰问送温暖 暖心行动暖人心

省檔案局開展幫扶“暖心行動”

發表時間:2018-10-29信息來源:省局機關黨委浏覽次數:
2018年10月23日,河北省檔案局分管扶贫工作局领导副巡视员李会生带队,局机关党委组织12名帮扶责任人代表,到帮扶村沽源县小厂镇窑沟台村、丰源店乡扇子沟村开展帮扶慰问暖心行动。
 
 
李會生副巡視員首先代表局領導對駐村工作隊員進行了親切慰問,同時,向兩村駐村工作隊和村兩委詳細詢問了解幫扶村基礎設施建設、文化活動廣場和衛生室建設等項目進展情況,並對今年脫貧出列,開展好扶貧脫貧工作提出指導意見。之後,帶領幫扶責任人代表分別深入到貧困戶家中走訪,送去真誠慰問。考慮到壩上地區天氣寒冷,省檔案局給五保貧困戶和孤寡老人分別送去棉被,給其他建檔立卡貧困戶和在家一般農戶送去毛巾、洗衣粉等慰問品,實現在家常住戶全走訪。對重大疾病的特困戶送去慰問金,以實際行動爲貧困戶排憂解難,給幫扶對象家中帶來黨和幫扶單位的關心關懷。
 
 
 
在走訪入戶過程中,幫扶責任人代表詳細了解了貧困戶生産和生活情況,並就今年村容村貌治理、産業扶貧工作、危房改造、大病慢病見底、教育扶貧、金融扶貧等多項幫扶政策落實情況,廣泛征求意見建議,書面填寫了《沽源縣暖心行動入戶走訪情況表》,把群衆需求做爲下一步工作方向,進一步提高群衆滿意度。此次走訪慰問活動,共走訪慰問結對幫扶戶231戶,做到了結對幫扶走訪全覆蓋。
 
 
 
 
(省局機關黨委)