當前位置:首頁 > 互動 > 下載專欄

河北省檔案局 河北省扶贫开发办公室 关于印发《河北省精准扶贫档案管理实施办法》的通知

冀檔發〔2017〕40號

發表時間:2018-01-15信息來源:省局業務指導處浏覽次數:
各市(含定州、辛集市)檔案局、扶貧辦:
黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視扶貧開發工作,大力實施精准扶貧精准脫貧基本方略,扶貧開發進入精准扶貧新階段。精准扶貧檔案是精准扶貧工作中形成的具有保存價值的各種形式和載體的曆史記錄,是對精准扶貧工作客觀、真實、全面的反映,是精准扶貧工作的重要成果,是檢驗扶貧工作的重要依據。做好精准扶貧檔案工作,對于真實記錄精准扶貧的工作成果,客觀反映黨團結帶領全國各族人民消除貧困、改善民生、逐步實現共同富裕的光輝曆程,具有十分重要的意義。去年9月,國家檔案局與國務院扶貧辦聯合印發了《關于做好精准扶貧檔案工作的意見》,並出台了《精准扶貧檔案管理辦法》,省檔案局和省扶貧辦以冀檔發〔2017〕7號轉發了文件,明確了精准扶貧檔案工作的指導思想、工作原則、主要任務和業務規範,爲各地、各部門做好精准扶貧檔案工作提供了基本依據。當前,扶貧工作進入脫貧攻艱階段,爲進一步加強和規範全省精准扶貧檔案工作,結合我省實際,省檔案局、省扶貧辦聯合制訂了《河北省精准扶貧檔案管理實施辦法》,對我省精准扶貧檔案工作提出了更爲具體的要求和可操作的標准,現印發你們,請各有關部門認真貫徹執行。
 
 
 
河北省檔案局                河北省扶贫开发办公室
                                                                                                                                   2017年12月4日

(詳見附件)