當前位置:首頁 > 資訊 > 公告通知

河北省檔案局
轉發《國家檔案局辦公室關于開展2018年度
國家重點檔案保護與開發項目申報工作
的通知》的通知

發表時間:2017-08-31信息來源:網站辦公室浏覽次數:
各市(含定州、辛集市)檔案局:
现将《国家档案局办公室关于开展2018年度國家重點檔案保護與開發項目申報工作的通知》(档办函〔2017〕215号)转发给你们,因专项资金转列国家档案局部门预算,项目申报要求变化较大,请各市(含定州、辛集市)档案局高度重视,认真学习国家档案局文件,严格按照文件要求抓紧组织实施,做好本辖区重点档案保护与开发项目申报工作。现将有关事项通知如下:
一、國家重點檔案保護與開發項目相關事宜聯系技術處劉井微,聯系電話:13931977658,郵箱:daszhc@163.com。已入項目儲備庫但未獲批複的項目,如有需要也需重新申報。申報項目需上報材料:1.2018年國家重點檔案保護與開發任務申報書(檔辦函〔2017〕215號附件4);2.本轄區2018年度國家重點檔案專項資金申請彙總表(檔辦函〔2017〕215號附件1);3.本轄區2018年度國家重點檔案專項資金預算明細表(檔辦函〔2017〕215號附件2);4.2016年度本轄區國家重點檔案保護與開發工作情況總結;5.2018年度本轄區重點檔案專項資金申請報告。上述材料均需報送紙質版和電子版,其中項目申報書一式五份。
二、《抗日戰爭檔案彙編》相關事宜聯系征集開發處李振軍,聯系電話:0311-87903855,郵箱:ycxq2004@sina.com。
三、重點檔案目錄基礎體系工作,一要依照本地區的重點檔案數量,根據本地區“十三五”時期重點檔案目錄基礎體系的工作規劃,實現本地區“十三五”時期完成50%國家重點檔案文件級目錄采集任務;二要優先對涉及抗日戰爭的檔案、中央財政支持的專題開發項目檔案進行整理編目。具體事宜聯系保管利用處(後庫綜合管理處)尚宏雁,聯系電話:0311-87903864,郵箱:daglc2016@163.com。需要上報材料:1.2018年度國家重點檔案目錄基礎體系建設任務申報表(檔辦函〔2017〕215號附件3,共三張表);2.本轄區目錄編報工作計劃和主要全宗情況。
四、爲保證資金劃撥渠道暢通,根據國家檔案局要求,各市、縣需要開設基本賬戶(基本賬戶指的是自有資金賬戶,而非財政零余額賬戶,也不是集中支付賬戶。基本賬戶具有支取和存儲現金的功能,是以本單位名稱作爲賬戶名稱,有獨立的法人),不具備基本賬戶的任務承擔單位可攜帶《國家檔案局關于印發<國家重點檔案專項資金管理辦法>的通知》(檔發〔2017〕4號)到當地財政部門申請辦理。具體事宜聯系行政財務處(安全保衛處)南立靜,聯系電話:0311-87902144。
請各市(含定州、辛集市)檔案局務于9月12日前將本轄區重點檔案保護與開發項目申報相關材料報省局,省局審核彙總後,需要在9月20日前將相關材料報送國家檔案局。爲提高工作效率、確保申報質量,各市可先行發送電子版,待省局審核後再報送正式材料。國家局《通知》附件及申報注意事項已經上傳至郵箱hebzdda@163.com,密碼87903862,請自行下載。
                                                                                 河北省檔案局
                                                                                2017年8月30日