當前位置:首頁 > 互動 > 查檔指南

河北省檔案館利用政府公開信息文件規定

發表時間:2017-08-24信息來源:網站辦公室浏覽次數:

 

爲了維護良好的查閱秩序,便于公民、法人和其他組織獲取政府信息,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》、《河北省實施<中華人民共和國政府信息公開條例>辦法》(河北省人民政府令〔2008〕第9號)以及檔案利用相關規定,制訂本規定。
1、河北省檔案館是省政府指定的爲公民、法人和其他組織(以下簡稱利用者)提供政府公開信息文件的查閱場所,可以爲利用者提供省政府及所屬部門形成的政策性、法規性、公益性、服務性政府公開信息文件的查閱、複印或打印服務。
2、利用者持有有效證件(介紹信、身份證、工作證、學生證等),可以查閱利用政府公開信息文件。
3、利用者需填寫《查閱政府公開信息登記表》,辦理查閱登記手續。
4、利用者可在工作人員的引導下,利用手工檢索或電子檢索方式查閱政府公開信息文件。
5、利用者應在指定場所查閱,不得將政府信息公開文件原件帶出查閱大廳;要愛護政府信息公開文件的齊全與完整,不得在政府信息公開文件上劃線、塗改、注字、折疊、損壞;嚴禁拍照;文件查閱後應放歸原處。
6、利用者如需要複印或打印政府信息公開文件,提出申請後由本館工作人員負責複印或打印,每人每天免費打印或複印文件數量不超過10頁。