當前位置:首頁 > 資訊 > 公告通知

河北省檔案學會關于轉發《中國檔案學會關于征集2017年全國青年檔案工作者學術論壇論文的通知》的通知

發表時間:2017-06-08信息來源:網站辦公室浏覽次數:

 

冀檔學〔2017〕8號
各市(含定州、辛集市)檔案學會、理事單位:
現將《中國檔案學會關于征集2017年全國青年檔案工作者學術論壇論文的通知》(中檔學〔2017〕20號)轉發給你們,請認真研讀,做好論文上報工作。論壇召開具體時間另行通知。
聯系電話:0311-87802183
 
附件:中國檔案學會關于征集2017年全國青年檔案工作者學術論壇論文的通知
 
                                                             
                                                        河北省档案学会
                                                         2017年6月7日
 
附件:
中國檔案學會
關于征集2017年全國青年檔案工作者學術論壇論文的通知
中檔學〔2017〕20號
各省、自治區、直轄市和計劃單列市、副省級市檔案學會,中央各專業系統檔案學會,各分會,軍委辦公廳保密和檔案局:
为深入贯彻落实全国档案局馆长会议精神,加强档案人才队伍建设,促进青年档案工作者的成长,繁荣档案学术交流,由中國檔案學會主办的2017年全国青年档案工作者学术论坛将于2017年9月在浙江省杭州市召开。为办好这次论坛,中國檔案學會以“青年–檔案事業發展與創新中的力量擔當”爲論壇主題,在全國青年檔案工作者中征集論文。
現就有關事項通知如下:
一、征集論文要求
緊扣論壇主題“青年–檔案事業發展與創新中的力量擔當”。論文應以“全面落實五大發展理念,引領檔案事業科學發展”爲中心,緊緊圍繞黨的十八屆五中全會提出的“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,把創新作爲引領檔案事業發展的第一動力;把協調作爲檔案事業持續健康發展的內在要求;把綠色作爲檔案事業永續和諧發展的重要戰略;把開放作爲檔案事業實現繁榮發展的必由之路;把共享作爲檔案工作改善民生、服務社會的最終目標。圍繞檔案法制建設、檔案資源建設、檔案信息化建設、檔案安全保護、檔案信息開發利用的創新爲內容,結合各自崗位的工作實際,展現創新思維,突出創新的工作思路。
二、征文作者條件
1.征文作者年齡必須在45周歲以下;
2.征文作者屆時能夠參加會議。
三、征文推薦辦法
1.各省、自治區、直轄市和計劃單列市、副省級市檔案學會,中央各專業系統檔案學會,各分會,軍委辦公廳保密和档案局负责本地区、本行业论文征集工作,并将征集的论文统一报送中國檔案學會。中國檔案學會将组织专家进行认真筛选评优。中國檔案學會对评选出的优秀论文将予以表彰并编辑出版《2017年全国青年档案学术论坛论文集》。
2.全国各地的青年档案工作者也可通过中國檔案學會邮箱直接投送论文。
四、論文撰寫要求
1.應征論文要有學術性、實踐性、創新性和前瞻性;
2.論文格式依次爲標題、作者單位、作者姓名、內容摘要、關鍵詞、正文、參考文獻、作者簡介、通訊地址、郵政編碼、聯系電話及電子信箱;
3.論文字數一般在5000字左右,電子文件的格式爲word文檔格式。
五、論文報送辦法
1.上报论文截止时间2017年7月15日,请以电子邮件形式报送中國檔案學會。
2.請在電子郵件“主題”欄內注明“×××省2017全國青年檔案工作者論壇論文”,文件名注明“×××省—論文標題”。
電子郵箱:daxsw@263.net
聯系電話:010-63018706
聯系人:範業凡
                                                             中國檔案學會
                                                            2017年4月12日