當前位置:首頁 > 互動 > 查檔指南

河北省檔案館檔案利用室“四零”服務承諾制度

發表時間:2016-05-12信息來源:網站辦公室浏覽次數:

爲貫徹落實省委、省政府《關于開展省級機關作風整頓的意見》,規範檔案利用室服務群衆窗口的服務行爲,提升服務質量,結合檔案利用室的實際,特制定河北省檔案館檔案利用室“四零”服務承諾制度。

一、服務受理零推诿

按照《河北省档案馆利用规定》、《河北省档案馆查檔指南》的要求,热心接待利用者,详细告知服务流程,耐心指导利用者填写《利用档案审批表》、《调阅档案登记表》、《复印档案审批表》,并指导利用者正确使用河北省档案馆利用档案平台查阅档案;积极与档案管理处沟通,口齿清楚告知需调阅档案的全宗号、目录号、卷号;在与调卷人员、利用者、复印人员交接档案时,严格履行签字手续。
二、服務方式零距離 
開展電話咨詢、信函查詢、河北檔案網上查閱、微信公衆號查閱等多種方式。工作人員在向利用者提供檔案服務時做到微笑多一點、話語親一點、辦事勤一點、效率高一點。 
三、服務質量零差錯 
工作人員嚴格按照《河北省檔案館查檔流程圖》的要求
向服務對象提供服務,以嚴謹細致的態度確保每個環節不出差錯。對《利用檔案審批表》、《調閱檔案登記表》、《複印檔案審批表》建立台賬,一月一裝訂,年底立卷歸檔。 
四、服務結果零投訴 
設立群衆意見箱和監督舉報電話(87903860),接受社會和群衆的監督。